Dash & Dot 台灣授權代理商

© 2020 FingerRockz 指樂數位股份有限公司

搜尋

新竹市全國Dash & Dot機器人程式設計大賽


【新唐人亞太台 2017 年 06 月 24 日訊】

來自7個縣市100多位小朋友,參加新竹舉辦的全國首屆Dash & Dot機器人程式設計大賽,參賽者只要在最短時間內完成指定動作,就能爭取到好成績,而且有機會參加國際競賽。

裁判哨音響起,同學們馬上變換隊形與道具,以最短時間,讓機器人完成直線前進、轉圈、清除障礙物等關卡,期望得到最好的成績。

清華大學附設實驗小學學生:「一定要合作,不然就是吵架,就會扣團隊合作的分數。」

清華大學附設實驗小學學生:「有些時候那個機器人可能會不聽話,這是主要遇到的問題比較差一點,會亂跑。」

南投縣鯉魚國小學生:「第五關,就是要打那個乒乓球,很難打到,而且機器人要對齊。」

打掉乒乓球,但是杯子倒下仍算失敗,調整程式重新再來,在有限的時間不斷嘗試,機器人移動到另一顆球的位置打掉乒乓球,終於順利的通過關卡。

同學們使用平板電腦結合APP,使用圖形化的設計,透過無線轉輸讓機器人完成各種動作,顛覆已往生硬冰冷的機器語言,機器人言語也變的更人性化。

清華大學副教授 邱富源:「從5歲到六年級,都可以就是快速而且就是無痛的,用遊戲式的方法學習會程式設計。」

新竹市教育處長 謝傳崇:「讓這個孩子從小就有這種運算思維的這些能力,未來對他的學習跟創意有更大的幫助。」

具有聲光動作的小巧機器人,以及容易操作的程式功能,小朋友也可以在寓教於樂的學習中,迎向數位時代。

#DashDot程式設計大賽

422 次瀏覽