搜尋

Dash and Dot 獲邀參加「臺北市資通訊應用大賽」


臺北市長柯文哲6日出席臺北市107年中小學資通訊應用比賽頒獎典禮,柯文哲到場除頒獎給獲獎的優秀學生,也在現場欣賞機器人舞蹈表演及電競示範賽,他認為格鬥機器人一定很熱門,可以比機器人格鬥賽,他相信一定會有電視轉播,因為太好看。

會後並參觀了獲獎學生的展示作品。在致詞時,柯文哲提到,資通訊是臺北市也是臺灣最重要的產業之一,所以為了維持臺北在此領域的競爭力,持續培養大量且優秀的人才,是臺北市政府很重要的教育方針。 柯文哲表示,臺北市從2002年開始舉辦機器人競賽,到現在已經16年了,去年他就交代教育局,資通訊是臺北最重要的產業,所以是不是利用學校在國小、國中以及高中的階段,就去培養他們對ICT、資通訊產業的了解,希望透過寓教於樂的方式來辦理,所以今年市府就擴大舉辦,變成「臺北市中小學資通訊應用大賽」。 柯文哲說,剛才他看了一下,發現機器人分為幾樣東西,第一要會寫程式,第二是資通控制,再來是有機械的成分,所以事實上一個機器人,具體而言就是一個精密工業的縮影。 柯文哲表示,市府希望在國小、國中及高中的階段,讓小朋友在遊戲中來學習更多東西,如果可能的話,說不定有一天臺灣也會出現自己的Bill Gates(微軟創辦人比爾蓋茲)、Steve Jobs(蘋果創辦人史帝芬賈伯斯),這是一個目的。

-- 轉載自「智慧機器人網」


143 次瀏覽

Dash & Dot 台灣授權代理商

© 2020 FingerRockz 指樂數位股份有限公司