Dash & Dot 台灣授權代理商

© 2019 FingerRockz 指樂數位股份有限公司

May 14, 2019

引用蘋果日報報導

台灣之光!新竹市東園國小二年級學生彭亮瑜(8歲)和賴品豪(8歲),本月3日在機器人國際程式賽「奇幻盃全球挑戰賽」中,從69個國家、近4千5百支隊伍中脫穎而出,順利擊敗同組2萬名學童,勇奪6至8歲組的世界冠軍,更創下台灣參加國際程式大賽奪獎選手年齡最低的紀錄,贏得約15萬元的高額獎金。而這項國際大賽,共計有近7千9百支隊伍參加,來自世界各地3萬5千多名學童參賽,而6至8歲組更是參賽人數最多、競爭最激烈的組別,能勇奪冠軍,十分不簡單。

由美商奇幻工房(Wonder Workshop)主辦的「奇幻盃全球挑戰賽」(Wond...

May 7, 2018

臺北市長柯文哲6日出席臺北市107年中小學資通訊應用比賽頒獎典禮,柯文哲到場除頒獎給獲獎的優秀學生,也在現場欣賞機器人舞蹈表演及電競示範賽,他認為格鬥機器人一定很熱門,可以比機器人格鬥賽,他相信一定會有電視轉播,因為太好看。

會後並參觀了獲獎學生的展示作品。在致詞時,柯文哲提到,資通訊是臺北市也是臺灣最重要的產業之一,所以為了維持臺北在此領域的競爭力,持續培養大量且優秀的人才,是臺北市政府很重要的教育方針。
柯文哲表示,臺北市從2002年開始舉辦機器人競賽,到現在已經16年了,去年他就交代教育局,資通訊是臺北最重要的產業,所以是不是利...

February 22, 2018

本文章內容轉載自數位時代

當程式學習蔚為風潮,網路上各種資源不勝枚舉,像是自學程式語言網站Code.org、Codecademy,或是挑戰程式解題的Kaggle等等,這類開放資源總帶著些公益或遊戲性質,大幅降低學習的門檻。

又像是交大校友李嵩聲發起的「紙飛機計畫」,集結交大師生力量,無償翻譯國外程式教學教案,包括英國倫敦瑪麗皇后大學保羅.寇松(Paul Curzon)教授的著作《不用電腦學程式》等等,提供大眾線上免費下載。這些國外教案擅於連結日常生活情境,以高互動性的實作活動或遊戲,幫助入門者理解程式設計背後的邏輯。

蘋果日前宣布和歐洲7...

November 17, 2017

還記得第二屆Dash&Dot全球挑戰賽5000多支隊伍競爭最高榮譽的盛況?

第三屆的挑戰賽現在正熱烈展開中,

還沒有報名的隊伍都還來得及在年底前報名,

今年的題目增加了不少趣味性和挑戰性,

相信會讓孩子們透過這次的挑戰賽收穫很多喔!

詳細資訊請參考:

https://goo.gl/GTt6Ph

August 25, 2017

轉載聯合報

偏鄉地區師資少,資源相對匱乏,桃園市教育局將機器人引進山區,並協助山區教師學習機器人課程,透過交流讓資源互通,希望山區學校未來也能培養高科技人才。

桃園市教育局自民國92年推動創造力暨科學教育計畫,近年教育機器人蓬勃發展,教育局以創造力計畫為基礎,補助全市39間學校購

買Dash&Dot教育機器人,創立機器人聯盟定期進行各校老師教學交流。

教育局資訊及國際教育科長巫珍妮說,因重視復興區偏鄉學生受教權益,因此讓全區學校引進教育機器人,讓學生從小培養程式語言邏輯,市面上教育機器人百百種,只要學生懂邏輯,即便轉換媒材,都可順利操作。

她...

June 24, 2017

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 24 日訊】

來自7個縣市100多位小朋友,參加新竹舉辦的全國首屆Dash & Dot機器人程式設計大賽,參賽者只要在最短時間內完成指定動作,就能爭取到好成績,而且有機會參加國際競賽。

裁判哨音響起,同學們馬上變換隊形與道具,以最短時間,讓機器人完成直線前進、轉圈、清除障礙物等關卡,期望得到最好的成績。

清華大學附設實驗小學學生:「一定要合作,不然就是吵架,就會扣團隊合作的分數。」

清華大學附設實驗小學學生:「有些時候那個機器人可能會不聽話,這是主要遇到的問題比較差一點,會亂跑。」

南投縣鯉魚國小學生:...

June 12, 2017

桃園市科技創造力機器人設計及運動大會10、11日在桃園區成功國小及萬能科技大學舉行,共119隊報名,另加辦創意機器人運動大會競賽,也有53隊報名,看頭十足。

桃園市教育局表示,科技創造力機器人設計大賽共分創意賽組、足球賽組、競賽組及競賽大專組,創意賽組及機器人足球賽組10日在桃園區成功國小揭開序幕,競賽組及競賽大專組則於11日在萬能科技大學登場。此外今年創意機器人運動大會競賽的主題為「永續經營」,有31組報名參加。

教育局希望透過競賽,讓選手設計並創造出能協助人類進行居住地區能源永續經營及發展的機器人。今年更積極推展簡易型機器人的創意機...

May 12, 2017

以下內容轉載並翻譯自富比士商業雜誌

從幼兒園開始縮小科技產業中的性別差距

女性族群在科技產業中的從業人數偏低並不是秘密,而她們也鮮少在高中或大學就學習相關課程,進而從事高收入、高科技相關的職業。

因此,專家們經常將注意力集中在最明顯的問題上-制定高中課程和求學計劃,旨在增加高中畢業生在大學研究STEM科目的興趣。

但高中才開始接觸電腦資訊相關課程已經太晚了,那時青少年已經確定了自己的興趣,其他人也會遵循社會規範或性別刻板印象,決定未來志向。 新的研究顯示,6歲以下的女孩比同齡男孩被認為「真的很聰明」的可能性要來的低,所以適合「真正,真正聰明...

April 30, 2017

挑戰射擊九宮格、足球射門以及利用Wonder程式設計闖關,

我們跟小朋友們渡過了一個愉快的早上,

下次見囉!

April 10, 2017

除了優勝之外,評選過程中也有很多讓人印象深刻的作品,不只完成挑戰項目的要求,也在設計、創造及展示方面有亮眼的表現!我們想提供這些具有特色的作品給大家參考!以下為獲得榮譽獎的團隊:

  1. 出神入化設計獎:來自阿拉伯聯合大公國的Ninja Brothers以他們設計的"捕捉者"展現了創意,從膠帶,冰棍棒和塑料勺開始,他們的想法越來越能搭配捕捉者。最後把橡皮筋貼在Dash上,只要搖頭就能將乒乓球發射出去。

  2. 瘋狂人物獎:來自加利福尼亞州的“Overwatch Gear”以“Wonder”精神抓住了我們的目光。 簡單的藍色T恤,針織...

Please reload

千萬別錯過