Dash & Dot 台灣授權代理商

© 2019 FingerRockz 指樂數位股份有限公司

數位時代介紹

November 29, 2016

 

如果告訴你,有台機器人在蘋果Apple store指定販售;曾經進入美國白宮讓歐巴馬跟小朋友一起使用;被微軟創辦人Bill Gates的太太Miranda Gates 發推特大力稱讚,這樣的「機器人」會是什麼模樣?

 

「Dash & Dot 比其他產品更耐玩、更讓小孩集中思考。」機器人幕後推手,Wonder Workshop創辦人兼執行長VIkas Gupta認為,小朋友拿到一般的機器人玩具,可能玩一天、一個禮拜就沒興趣了,但是Dash & Dot 以程式操作、寫code來增加機器人豐富性,「每一個小朋友平均都玩好幾個月,甚至有一半以上,在一年後仍然沒有停止使用。」他笑著說。

看起來就像是一般的兒童玩具,由好幾顆藍色小球黏在一起,但這台 Dash 機器人,不能用一般的遙控器操作,得讓小朋友們透過「寫程式」發揮各種功能,舉凡丟球、閃燈、聽見拍掌聲音後前進,在各式各樣創意發想中,能讓5歲到12歲的小孩完成邏輯思考訓練。

 

使用方式很簡單,利用智慧型手機或pad搭配五種操作APP:例如PATH 圖像化程式遊戲,將每一個指令都改成用圖片代替,能輕鬆控制機器人;BLOCKLY 則是用拼圖方式,讓小朋友能處理變項和了解操作情境。

 

簡單使用藍牙就能連線,相容蘋果和Android系統,還能夠外加積木造型的智慧機器人,2012年創立至今,已經被全美6000多所學校採用,除了用來在「電腦科學」(computer science)課程教學,也提供校園社團使用。

儘管「教育機器人」並不是矽谷熱門融資項目,但Wonder Workshop可以說一路獲得「大咖」相助。最早獲得Madrona Venture Group, Maven Ventures,,美商中經和投資集團(WI Harper Group)等1590萬A輪投資;今年7月又獲得中經和續投,加入創新工場、Idea Bulb Ventures, Learn Capital和TCL的2000萬美元B輪投資,累計已獲得3590萬美元(約新台幣11億)鉅額資金。

 

「其實我們很幸運」,Gupta認為自己在別人發現教育機器人潛力之前,搶先看到了趨勢,滿足了美國對STEM(即科學、技術、工程以及數學)的教育需求。從家長對小朋友學程式的渴望,到學校缺乏適合產品教學,最後還有非營利組織code.org和美國總統歐巴馬對電腦科學的支持,讓Dash & Dot可以快速成長。

 

完整完章內容請至 http://www.bnext.com.tw/article/41752/dash-and-dot-robots-are-popular-in-the-us-by-teaching-children-how-to-code-

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

千萬別錯過

擊敗全球2萬多名學童 8歲台灣囝仔奪國際程式賽冠軍

May 14, 2019

1/3
Please reload

​最新消息
Please reload

完整消息