Dash & Dot 台灣授權代理商

© 2019 FingerRockz 指樂數位股份有限公司

擊敗全球2萬多名學童 8歲台灣囝仔奪國際程式賽冠軍

May 14, 2019

引用蘋果日報報導

 

台灣之光!新竹市東園國小二年級學生彭亮瑜(8歲)和賴品豪(8歲),本月3日在機器人國際程式賽「奇幻盃全球挑戰賽」中,從69個國家、近4千5百支隊伍中脫穎而出,順利擊敗同組2萬名學童,勇奪6至8歲組的世界冠軍,更創下台灣參加國際程式大賽奪獎選手年齡最低的紀錄,贏得約15萬元的高額獎金。而這項國際大賽,共計有近7千9百支隊伍參加,來自世界各地3萬5千多名學童參賽,而6至8歲組更是參賽人數最多、競爭最激烈的組別,能勇奪冠軍,十分不簡單。

由美商奇幻工房(Wonder Workshop)主辦的「奇幻盃全球挑戰賽」(Wonder League Robotics Competition,簡稱WLRC),是為全球學習程式語言的學童所舉辦的年度賽事,透過設計有趣的機器人、簡潔易用的APP與套件,搭配有趣且富有挑戰性的課程,讓孩子們學習如何用創新的辦法解決問題,並了解運算思維以及撰寫程式的基礎,也是全世界最具代表性的國際賽事之一。

 

詳全文:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190508/1563335/

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

千萬別錯過

擊敗全球2萬多名學童 8歲台灣囝仔奪國際程式賽冠軍

May 14, 2019

1/3
Please reload

​最新消息
Please reload

完整消息